注册

【农产品产销动态】沃柑提前上市主产区产销两旺 企业积极拓展海外市场

2021-01-08 12:59:36 和讯  央视网

央视网消息:广西南宁市武鸣区是我国沃柑主产区,沃柑产值近百亿元。这两天,沃柑正式开始上市,较往年提前10天左右。

在南宁市武鸣区的一个果园里,大批工人正在对刚采摘下来的新鲜沃柑进行打包发货,今年这家公司种植面积为3000亩,产量较去年增加200万斤左右,增产25%;地头价格与去年相比平稳有升,统果价格每斤3.3元,精品果每斤3.8元。由于线上线下同步销售,上市第一天线下签约1500吨,线上下单10万件。

在南宁市武鸣区,规模较大的沃柑种植企业都把销售重点转向线上,同时拓展海外市场。在果园和选果包装工厂里,不少网络主播正在进行直播带货。

武鸣区于2012年开始引进沃柑种植,是全国沃柑种植面积最大的县区,预计今年投产面积40万亩以上,产量120万吨,同比大增70%,产值近100亿。当地政府加大产业宣传推介和产品产销对接力度,出台相关奖励补贴政策,帮助农民实现增收致富。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。