注册

BOSS直聘发布2020年度最受人才关注榜单,直播电商发展迅猛

2021-01-08 15:41:28 大京网 

2020年可以说是不平凡的一年,对国家、对企业、对个体都是一次莫大(博客,微博)的考验。在这一年里,有些行业抓住关键期,顺势崛起,如在线教育、直播电商、娱乐游戏等,也有一些企业遭到重创,连存活下去都是个难题,如旅游、餐饮、长期公寓等。转眼间,就到了2021年,BOSS直聘在新年伊始之际,发布了《2020年度最受人才关注互联网/IT公司TOP100》榜单,表明在崛起的行业中,直播电商的发展迅猛,许多商业大佬都纷纷入场带货。

BOSS直聘数据显示,就在今年元旦,小米集团创始人兼CEO雷军在抖音上进行了新年首场直播,整场直播累计观看量超3849万,全场销售金额破1.88亿元,为小米11带货超3万台。在此之前,董明珠罗永浩张朝阳李彦宏丁磊宗庆后梁建章等商业大佬纷纷直播站台,无论是为了品牌宣传,还是营销带货,都取得了不错的成绩单。

BOSS直聘发布的榜单中显示,据CNNIC数据统计,截至2020年6月,我国网络直播用户规模达5.62亿,占网民整体的59.8%,其中电商直播用户规模为3.09亿。BOSS直聘报告中还表明,2019年中国直播电商行业总规模为4338亿元,预计2020年国内直播电商行业规模将达到9610亿元,约占中国网络零售规模的8.7%,而2021年则预计达到可12012亿元。

直播电商是在2016年起步的,在2020年发展的是最为繁荣,成为2020年发展的最迅猛的行业之一,并且2020年还被成为直播电商元年。

直播的发展促使了一批直播相关企业的成立,BOSS直聘榜单数据中显示,我国去年前10个月新增直播相关企业超过2.8万家,为2019年全年新增数量的5倍。

2020年6月底,三部委联合发布了9个新职业信息,“互联网营销师”正式被纳入《国家职业分类大典》,互联网营销师职业下增设直播销售员,李佳琦、薇娅们正式转正,直播带货从业者获得了“官方认证”,可见直播电商将由此迎来新的篇章。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。