注册

疫情期间逆行回武汉 德邦快递张林获评“2020最美货车司机”

2021-01-08 17:31:10 大京网 

1月8日,由交通运输部、公安部、中华全国总工会联合主办的百名“2020最美货车司机”推选结果在结束为期5个工作日的公示后正式生效。曾在2020年年初疫情期间担任武汉市江夏区接送货二组接送货司机组长的德邦快递张林成功当选。他以逆行前往武汉、支援抗疫一线的平凡壮举,荣获“2020最美货车司机”称号。

逆行奔赴抗疫前线 演绎“最美货车司机”

张林,湖北孝感大悟县人,在德邦快递工作10年之久的一名货运司机。2020年1月新冠疫情爆发,武汉身处疫情漩涡中心,对抗疫物资的需求急切且巨大。在这场没有硝烟的战争里,为了让来自外界的物资成功输入武汉抗疫一线,全国各地的货车司机挺身而出,逆行前往武汉,化身“摆渡人”,这其中便包括张林的身影。

张林接到公司领导电话那天是2020年1月27日正月初三,正在老家休假的他被询问是否能够回到武汉参与抗疫物资运输工作。“当时我觉得自己可以出一份力,很激动。”第二天,他便出现在了从孝感去武汉的路上,成为了一名“逆行者”。尽管一路上目之所及皆是空荡,但张林的内心无比坚定。凭借多张出行证明,他最终抵达武汉,负责运送抗疫物资,往返于转运中心、武汉市红十字会、武汉市医院等各地之间。

2020年1月31日,作为江夏车队接送货二组接送货司机组长,张林如往日一样,驾驶着他那辆长达4米2的厢式货运车在武汉市内运送抗疫物资。不过这一次,他的目的地较为特别,是对于缓解武汉市定点医院压力至关重要的火神山医院。当日中午12点,张林顺利抵达目的地,但由于火神山医院仍在工程建设冲刺期,大量物资暂时无处安置,因此,张林需要加入物资运送队伍中排队等待卸货。2月1日下午,在排队等待30个小时之后,张林货车上重达0.5吨的物资终于被卸下。他也因这段不平凡的经历和其它参与火神山医院建设的人们,一起被人民日报称为“热血建造者”。

为抗疫全力以赴 每个人都了不起

无论是作为个体本身,还是德邦快递工作人员,张林能够在疫情凶猛之时挺身而出,毅然奔赴武汉抗疫前线,在各个层面而言他属实了不起。此外,能够凭借这段逆行经历斩获“2020最美货车司机”荣誉称号,于他而言亦是实至名归。

在疫情期间,除了了不起的个人,那些勇于承担社会责任、为抗疫全力以赴的企业也是亮丽的风景线。张林所在的德邦快递是一家以大件快递为主力,联动快递、物流、跨境、仓储与供应链的综合性物流供应商。疫情爆发后,德邦快递充分利用自身大件运输的优势,第一时间调动资源、开通绿色通道,在业内率先以完全免费的方式集结全国运力驰援武汉。各家医院亟需的口罩、防护服等医疗物资,火神山、雷神山医院所需的建筑材料、通讯设备、医疗设备等大宗物件,在德邦快递的高效运作下被一一输入武汉,转化为助力抗疫成功不可或缺的重要力量。

在充满不确定性的时代,德邦快递始终坚持“物畅其流,人尽其才”这一确定的企业使命。据悉,德邦快递目前正全面推进人力、运力、网络等筹备工作,以全方位保障2021年2月1日至2月28日期间“春节不打烊”,满足过年期间人们的寄件取件需求。届时,德邦快递服务网络将覆盖全国300多个城市,将有超过3000个直营网点正常营业、超过5万名快递员在位在岗。针对春节期间坚守岗位的工作人员,德邦快递还将执行相应的补贴激励政策以及福利关怀,更好地保障一线工作人员的权益,助力人们享受高效便捷服务。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。