注册

河南社旗:产业振兴助推乡村振兴

2021-01-12 17:47:14 中国农网 

近年来,河南省安阳市社旗县把蔬菜产业作为推进精准扶贫和乡村振兴的首要举措和重要支撑,突出设施蔬菜和露地蔬菜两大特色,建成了以山东寿光满义蔬菜和丙玉蔬菜为龙头的设施蔬菜产业基地、以安菜达和广东全农等为龙头的大湾区露地蔬菜产业基地,初步形成以省级现代农业产业园为核心、以东西两个蔬菜产业带为两翼、以多个乡镇为辐射点的“一体两翼多点”蔬菜产业发展格局,走出了一条县域经济差异化发展的特色之路。目前,该县蔬菜面积突破12万亩,年产值近10亿元,蔬菜产业已成为助力脱贫攻坚、带动农民增收、推进乡村振兴的主导产业。图为1月10日,苗店镇安菜达农业发展有限公司万亩供港蔬菜基地的工人正在分拣包装新鲜蔬菜。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。