注册

信披有误、不及时 恒泰艾普收警示函

2021-01-15 21:14:21 中新经纬 

中新经纬客户端1月15日电 15日,北京证监局发布关于对恒泰艾普(300157,股吧)集团股份有限公司(以下简称恒泰艾普)、孙庚文、刘庆枫、包笠、杨成虎采取出具警示函行政监管措施的决定。

北京证监局指出,经查,恒泰艾普如下违规行为:一是公司2016年、2017年两次将对Range Resources Limited(以下简称Range)公司的应收款项转换为其他债权时,均未考虑公允价值与账面价值的差异,且2018年应收Range款项减值测试方法依据不足。

二是2018年11月8日,恒泰艾普与中关村(000931,股吧)并购母基金签署《股权转让协议》及《股权转让协议之补充协议》(以下简称《补充协议》),恒泰艾普未及时披露《补充协议》,而是于2020年7月17日才进行披露。

三是恒泰艾普在2020年11月24日披露的《关于对深圳证券交易所下发的所涉法律事项的专项法律意见》中,称上海嘉坦律师事务所(以下简称嘉坦)接受恒泰艾普委托,作为上市公司的专项法律顾问,就上市公司回复深圳证券交易所关注函所涉事宜出具专项法律意见。但恒泰艾普表示,嘉坦不是公司委托,而是新任常年法律顾问安杰律师事务所委托,信息披露存在错误。

北京证监局提到,恒泰艾普的上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。孙庚文、刘庆枫、包笠、杨成虎作为时任董事长、董秘,现任董事长、董秘违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条的规定。对其采取出具警示函行政监管措施。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。