注册

每经11点 | 沪指创新高后盘整,分析人士:似乎是“以退为进”;尚福林:要坚决打击欺诈发行、操纵市场、内幕交易等行为

2021-01-16 11:20:43 每日经济新闻 

1丨世卫组织:病例激增的主要原因是减少了控制措施

当地时间1月15日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,部分国家病例激增,一小部分原因是出现了变异新冠病毒,但大部分原因是人们减少了控制社交距离等措施,未能打破病毒传播链,病毒正在利用人们不遵守承诺以及疲劳而传播。瑞安强调,尽管已有疫苗,但必须继续坚持其他措施。(央视新闻)

2丨整点投资 | 沪指创新高后盘整,机构抱团强势股回调,科技股“崛起”,分析人士:似乎是“以退为进”

本周,A股走势跌宕起伏。一方面,上证指数站上3600点、创逾5年新高后震荡调整,机构抱团的白酒、军工、新能源汽车等强势股纷纷回调;另一方面,此前表现低迷的科技股“崛起”,大金融板块力挺大盘。分析人士认为,A股本周调整似乎是“以退为进”。(中国证券报)

3丨尚福林:要坚决打击欺诈发行、操纵市场、内幕交易等违法违规行为

每经AI快讯,1月16日,证监会原主席尚福林1月16日在以“中国资本市场30年”为主题的第二十五届(2021年度)中国资本市场论坛上表示,要夯实上市公司基础,发挥引领国民经济发展的主力军作用。要落实好进一步提高上市公司质量的意见,提高上市公司治理水平,完善制度规则,支持优质企业做优做强,坚决打击欺诈发行、操纵市场、内幕交易等违法违规行为,净化市场生态,实现优胜劣汰的市场自我调节。

4丨上海今年首次拍牌1月23日举行 警示价89500元

每经AI快讯,1月16日,上海国拍公司今日公布,1月份车牌拍卖将于1月23日(10:30-11:30)举行,本月个人额度投放12500辆,个人在用车有效额度委托拍卖726辆,合计拍卖总数13226辆,比上月减少912辆。警示价为89500元。

5丨寒潮蓝色预警继续!南方气温将开启速降模式

据中央气象台消息,受寒潮影响,预计1月16日至17日,青藏高原中东部、西南地区大部、江南中南部及华南等地日平均或最低气温下降6~10℃,其中,云南东部、贵州大部和江南西南部等地降温可达10℃以上。此次寒潮降温幅度大,但大部地区气温将高于1月6日至8日寒潮过程。注意防寒保暖!

6丨16日起郑州将连续24天投放应急猪肉,低于市场价15%—20%

据央视新闻,记者从郑州市商务局了解到,郑州市政府将于1月16日启动猪肉应急投放工作。据悉,此次投放2021年2月8日结束,为期24天。投放品类为冻猪肉,主要是前腿肉、后腿肉,价格分别为22.5元/斤、23.75元/斤,价格均低于市场销售价格的15%—20%,参与此次投放的企业有:丹尼斯、永辉、世纪联华、华润万家、北京华联、大润发等市区各大连锁超市70余家门店及20余家农贸市场。

    

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。