注册

吉林:加强对疫情防控期间会销活动监管

2021-01-18 17:31:26 中国消费网 

中国消费者报长春讯(记者李洪涛)1月17日,吉林省市场监管厅召开全省市场监管系统疫情防控期间加强会销和市场价格监管工作电视电话会议。会上,长春市市场监管局、通化市市场监管局汇报了近期会销和市场价格监管工作开展情况。省市场监管厅党组书记、厅长刘化文对全省会销和市场价格监管工作作出部署。

会议强调,各级市场监管部门要严格按照《关于加强对疫情期间以会议、授课等聚集方式开展营销活动监管的紧急通知》要求,全面排查辖区内宾馆、酒店、社区商铺、活动室等会销举办主要场所,如发现辖区内经营者通过健康讲座、培训、召开会议、聚众式有奖销售等形式组织会销经营,要在第一时间责令取消相关活动,并指导帮助企业将相关活动转至线上开展。加大执法检查力度,严厉打击会销中虚假宣传、违法广告、销售不合格产品、无证无照经营等违法行为,保护消费者权益,积极维护疫情防控期间市场秩序。

各级市场监管部门要严格按照《关于进一步做好新冠肺炎防疫用品药品和基本民生商品市场价格监管工作的通知》要求,对药店、商超、电子商务平台等经营者开展“拉网式”价格监督检查,实现检查全覆盖。加大提醒告诫力度,宣传价格法律法规,引导经营者价格自律,推进价格监管关口前移。继续加强行政执法,结合防疫用品药品和基本民生商品生产、进购、销售价格,特别是疫情发生前后销售价格变化等情况,严肃查处各类价格违法行为。认真做好投诉举报处置,及时化解价格矛盾,避免矛盾激化。加强正面舆论宣传引导。及时发布权威监管信息,适时曝光情节严重、性质恶劣的典型案例,稳定群众价格预期。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。