注册

《营养翻译官》之完美肠道养护力:肠道菌群 我们不一样!

2021-01-18 20:32:29 新华网 

《营养翻译官》是新华网(603888,股吧)为助推“国民营养计划”而推出的一档以“权威营养解码,享往美好生活”为主题的全新营养科普节目。

该节目聚焦特医食品、乳制品、保健食品、农产品(000061,股吧)、肉蛋类、休闲食品、滋补品、饮料、地方特产等细分行业,携手院士、营养专家及百余位全国三甲医院知名专家开展营养健康知识科普,旨在为消费者打造国内权威、生动、易懂的“营养百科全书”,推动中国营养健康科普事业发展,实现公众的“营养梦,健康梦”。

有些人会有一种疑惑,“我小时候吃嘛嘛香,怎么上了岁数很多东西就消化不了了?”“我老公生来一副钢铁肠胃,怎么我吃点辣就拉肚子呢?”“明明都是小孩子,怎么有的小孩这也不能吃那也不能吃呢?”

Hi,大家好,我是你们的营养翻译官。上面这些疑惑,就由我来为你解答。

世界上没有完全一样的人,也没有完全一样的肠道菌群。实际上,肠道菌群会因为年龄、性别、地域、气候的差别而大不相同。

中山大学附属第三医院康复医学科主任窦祖林:这个的话是有不同的,比如说男性跟女性。我们通常说男女有别,那么他们在生理的状态中间也是有不同的。比如说在年龄方面,那么不同年龄段的人也是不同的。比如说小孩,那么他的肠道菌群的话,跟成年人或者跟老年人,因为他们的内环境不同,那么在生长发育中间,这个肠道的菌群它跟我们这个人一样的话,它也会有生长发育,它也会有数量的增多和减少,所以的话是不同的。

所以想要维护肠道菌群平衡,一定要注意饮食的多样性。车前子、银耳、魔芋、胡萝卜、芦笋、香菇、螺旋藻等食物就能起到增强免疫力、加强肠道蠕动、增值乳酸杆菌和双歧杆菌的作用。保证丰富的饮食种类,让健康生活从维护肠道菌群平衡开始。

TIPS:

营养翻译官提示您,不同的人拥有不同的肠道菌群,肠道菌群的改善也要因人而异,找到适合自己的方案才能达到改善肠道菌群的效果哦。

内容支持单位:中国营养保健食品协会

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。