注册

吉林新增43例本土确诊 新增34例无症状

2021-01-19 07:55:38 中国新闻网 

  原标题:吉林省卫生健康委关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报(2021年1月19日公布)

  1月18日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例。截至1月18日24时,全省累计报告境外输入确诊病例19例,累计治愈出院19例。

  1月18日0-24时,全省新增本地确诊病例43例(长春市9例,通化市34例),其中36例系由此前通报的无症状感染者转为确诊病例。截至目前,本次输入性疫情全省累计报告确诊病例83例(长春市25例,通化市58例),其中危重型3例,重型11例,普通型61例,轻型8例。

  截至1月18日24时,全省累计报告本地确诊病例221例,累计治愈出院136例,在院隔离治疗83例,病亡2例。

  1月18日0-24时,全省新增无症状感染者34例(长春市10例,通化市23例,松原市1例)。截至1月18日24时,全省现有无症状感染者88例(长春市19例,通化市65例,松原市4例)。以上新增确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及扩大核酸检测开展主动筛查发现,详细情况有关地区将向社会发布。

  目前,对以上确诊病例已转运至定点医疗机构隔离治疗,对以上无症状感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察。对以上人员的密切接触者、次密切接触者和一般接触者已开展追踪排查,并落实管控措施,对其生活和工作场所进行终末消毒。

  提醒广大群众,如您是从黑龙江省有疫情发生地区及国内中高风险地区返(来)吉人员,或是与以上确诊病例和无症状感染者有接触的人员,必须主动向当地社区(村屯)报告,同时配合进行管控与核酸检测。为减少疫情传播风险,大家要不聚集、讲卫生、戴口罩、保持安全社交距离,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。