注册

国务院联防联控机制发布会介绍当前疫情以及春节前后疫情防控有关情况

2021-01-21 11:41:10 和讯  央视网

央视网消息(新闻联播):国务院联防联控机制今天(1月20日)召开新闻发布会。国家卫健委介绍,截至目前,疫苗接种量已经超过了1500万人次,接种人群将逐渐扩大到儿童、老年人等一般人群。春节返乡人员需持7日内核酸阴性检测证明返乡。

交通运输部表示,预计今年春运期间全国发送旅客比2020年增加一成多,目前,在国务院联防联控机制下成立了春运工作专班,研究制定防控策略。民政部介绍,全国近4万家养老机构持续保持“零感染”,各地民政部门已经把特困老人春节保障工作纳入联防联控整体部署之中。人社部倡议务工人员留在就业地就地过年,减少人员流动。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。