注册

羡慕不?这四个市 已经县县通高铁

2021-01-24 19:01:16 快科技 

随着一条条高铁线路的开通,不少省份已经实现市市通高铁,更有的市实现了县县通高铁!

一起来看下都是哪里:

1、辽宁省朝阳市

2018年12月29日,京哈高铁承沈段开通运营,辽宁省朝阳市的凌源市、北票市、喀喇沁左翼蒙古族自治县、朝阳县实现高铁公交化运营。

2020年6月30日,喀赤高铁开通运营,建平县实现高铁通达。

至此,高铁覆盖朝阳市全境,形成了北上草原、西至北京、东至沈阳的高铁网络。

2、江苏省盐城市

2018年12月26日,青盐铁路开通运营,盐城市境内的响水县、滨海县、阜宁县、射阳县进入高铁时代,打通了盐城市北上的快速铁路通道。

2019年12月16日,徐盐高铁开通运营,盐城又添一条西进高铁,建湖县也进入高铁大家庭。

2020年12月30日,盐通高铁开通运行,东台市跨入高铁时代。至此,盐城市实现县县通高铁。

从2018年到2020年底,盐城市五县一市全部进入高铁时代,只用了2年时间。

3、山东省青岛市

青岛市是“八纵八横”快速铁路网的重要城市,管辖区域内胶济客专、青荣城际铁路、青盐铁路、济青高铁、潍莱高铁等多条高铁线路纵横交错、连接全国。

2020年11月26日,潍莱高铁开通运营,山东省面积最大的县级市平度首通高铁。

2021年1月20日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,平度站、莱西站首次开行至青岛市动车组列车,青岛在省内率先实现县县通高铁。

4、贵州省六盘水市

2020年7月8日,安六高铁开通运营,六盘水市下辖的县市全部进入高铁时代,六盘水市实现了县县通高铁。

目前,六盘水市境内有沪昆高铁、安六高铁两条高铁线路,各区县与省会贵阳1小时左右直达。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#工程建筑#高铁#动车组

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。