注册

辽宁抚顺:查处5起销售野生动物行为

2021-01-25 15:39:12 中国消费网 

中国消费者报沈阳(记者王文郁)1月21日,《中国消费者报》记者从辽宁省抚顺市市场监管局获悉,该局在近期组织开展的打击非法野生动物交易行为“百日攻坚”专项行动中,检查经营场所660个次、经营户1737个次,查处5起非法销售野生动物行为。

据了解,抚顺市市场监管部门近期在“百日攻坚”专项行动中,加大对集贸市场等重点场所非法野生动物交易行为的监管力度,对非法野生动物交易坚持“零容忍”严打击。各县区市场监管局加强对辖区集贸市场、花鸟鱼虫专业市场、农村大集等重点场所的监管,禁止出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品。同时,加强对网络市场的监测监管,禁止网络交易平台、商品交易市场等交易场所为违法行为提供交易服务。

抚顺市市场监管局及各县区市场监管局积极落实工作职责,各县区局严格落实属地监管执法责任制,压实市场开办单位落实企业主体责任。市场监管部门还与林草局等相关部门加强协作,开展联合执法。截至目前,全市共检查经营场所660个次,其中农贸市场272个次,商场、超市388个次;检查经营户1737个次,其中市场内经营者782个次,餐饮店955个次;约谈市场开办单位3家,查处取缔非法销售野生动物行为5起;监测网络经营主体7487个次,删除违法信息2条。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。