注册

产业链人士:全球LCD面板价格今年一季度将再涨10%

2021-01-27 17:36:25 TechWeb 

【TechWeb】1月27日消息,据国外媒体报道,虽然智能手机已在全面采用OLED屏幕、电视也在转向OLED屏幕,但LCD面板依旧有大量的需求,由于市场需求强劲,LCD面板的价格在去年下半年开始上涨,外媒曾预计,价格上涨的趋势将持续到去年年底。

而从英文媒体最新的报道来看,LCD面板价格上涨的趋势,在去年年底之后并未结束,目前仍在上涨。

英文媒体是援引产业链人士透露的消息,报道LCD面板的价格仍在上涨的,这一产业链人士表示,今年一季度预计将平均上涨10%。

这一产业链人士还提到,LCD面板的价格,在去年四季度已上涨15%-20%,今年一季度再上涨10%,价格就将创下近4年来的新高。

LCD面板价格持续上涨,可能会促使更多的厂商延长LCD面板的生产时间。去年10月份,外媒在报道中表示,在全球LCD面板市场需求反弹、价格回升的推动下,年初宣布将在年底停止在韩国生产LCD电视面板的LG Display,已决定将生产时间延长一年。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。