注册

美国别无选择?明年经济或损失2703亿,却仍要印钞123000亿

2021-02-04 13:32:10 金十数据 

  受到疫情的冲击,目前美国经济状况仍不容乐观。为了尽快提振该国经济,美国近期正在酝酿一项价值1.9万亿美元(约合123000亿元人民币)的经济援助计划,试图借此来摆脱目前经济萎缩的困境。

  从目前的情况来看,这笔钱大概率还需要通过美联储“印钞”来提供。不过,虽然目前美国各界都将经济复苏的希望寄托在这一项目上,但是该国一项最新研究却对美国人浇了一盆冷水。

  周四(2月4日)最新报道称,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院周三发布的最新研究显示,虽然美国正在酝酿的1.9万亿美元经济刺激计划有望立刻给美国经济带来提振,但是未来几年却将拖垮美国的经济增长。

  该研究指出,虽然2021年美国GDP能因此而增长0.6%,但是该措施所带来的额外公共债务,却将令美国GDP在2022年降低0.2%,并将在2040年减少0.3%。

  这是什么概念呢?按照美国2020年GDP总量20.93万亿美元来算,GDP降低0.2%意外着仅明年一年,美国GDP就将损失418.6亿美元(约合2703亿元人民币)。

  该研究认为,对于美国来说更糟糕的是,这个1.9万亿美元计划在2021年产生的额外经济产出将比去年的2.2万亿美元经济刺激计划更少。这可能意味着,这一计划的负面效果可能要大于正面效果。

  不过,过去几十年来,美国已经习惯通过借债来提振经济的做法。因此,就算美国明知其新的经济刺激计划只是饮鸩止渴,该国也不太可能放弃这种做法。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。