注册

外交部:望有关各方像中方一样 邀请世卫组织专家开展溯源研究

2021-02-06 10:35:00 和讯  央视网

在今天(5日)下午举行的外交部例行记者会上,有记者提问称:世卫专家已在武汉就新冠病毒溯源研究走访了多地,中方权威医学专家呼吁,世卫组织接下来应赴全球多国、多地展开溯源调查和研究。“武汉应当只是第一站而已”。外交部对此有何评论?

发言人汪文斌回应称,病毒溯源是一个复杂的科学问题,涉及多国多地,应当由全球科学家合作开展有关工作。中方始终坚持开放透明的态度,同世卫组织就全球病毒溯源保持密切的沟通合作。中国—世界卫生组织新冠病毒溯源联合专家组国际专家自1月28日结束集中隔离以来,与中方专家一道进行了实地考察,并就共同关心的科学问题进行了多轮科学专业坦诚地交流。中国政府为此提供了大力支持和协助,世卫方面及国际专家对此也给予了积极评价。

汪文斌指出,这次世卫专家来华是全球溯源科学合作的一部分,国际媒体有越来越多关于病毒和疫情在2019年下半年就已在世界多地多点出现的报道,反映出对其他国家和地区进行类似考察的必要性和紧迫性。

汪文斌最后表示:“我们希望有关各方像中方一样,在溯源问题上采取积极科学和合作的态度,邀请世卫组织专家开展溯源研究,为国际抗疫合作和构建人类卫生健康共同体作出自己的贡献。”(总台央视记者 吴汶倩 杨毅)

(编辑 胡月)

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。