外国人看中国|我的家在东北——德国妈妈芭芭拉一家的幸福生活

2021-02-07 17:31:18 和讯  新华社

“我的小女儿出生在东北,爱吃锅包肉,我们都喊她‘小东北人’。”

来自德国的芭芭拉是三个孩子的母亲。

2015年,由于丈夫的工作原因,他们一家搬到了中国。

这里和德国很像,都有酸菜和猪肘,吃、住、玩很舒服,就是冬天比德国冷一点。

芭芭拉一家五口住在沈阳市中心一栋临浑河的房子里。这里既是她的家,也是她的工作室。

“我喜欢在家工作,这样我可以照顾家庭。”

在德国读大学时,芭芭拉原本选的是平面设计专业。但为了让父母满意,她改学了法律

芭芭拉从未放弃过她的设计梦想,而沈阳让她梦想成真。

在他们定居沈阳一年后,芭芭拉开始了自己的创业。

如今,芭芭拉拥有了自己的童装品牌和一间童装工作室,她还开了淘宝店,主营自己的原创童装。

“我喜欢在我的设计中融入中国元素,比如这件中西融合的旗袍。在欧洲,我可能无法开创自己的品牌,因为创业的成本太昂贵了。”

今年,是芭芭拉一家人第一次在中国过年,“因为这里是‘安全’的家。”

剪纸、做灯笼、买年货……芭芭拉从一个月前就开始为春节做准备。

她说:“对于春节的传统习俗,我的孩子们比我懂的还要多。”

立春吃春饼,除夕吃饺子,正月十五吃元宵……

“期待春节的到来!我还为员工们准备了‘红包’,一只真皮制作的红色手提包,当然我也在里面放了现金,入乡随俗嘛!”芭芭拉说。

总策划:曹智

监制:赵丹平

策划:卫铁民、刘恺、徐扬

视频:姜兆臣、朱辉、赵洪南

文案:徐扬、赵洪南

编辑:刘恺、王垚

新华社对外部

新华社辽宁分社

联合制作

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。