注册

平台经济领域的反垄断指南发布 明确垄断协议的形式

2021-02-07 18:24:52 财联社 

  财联社2月7日讯,国务院反垄断委员会发布关于平台经济领域的反垄断指南。反垄断执法机构对平台经济领域开展反垄断监管应当坚持以下原则:保护市场公平竞争、依法科学高效监管、激发创新创造活力、维护各方合法利益。平台经济领域垄断协议是指经营者排除、限制竞争的协议、决定或者其他协同行为。协议、决定可以是书面、口头等形式。其他协同行为是指经营者虽未明确订立协议或者决定,但通过数据、算法、平台规则或者其他方式实质上存在协调一致的行为,有关经营者基于独立意思表示所作出的价格跟随等平行行为除外。

  

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。