注册

巴菲特大买这两只股,为什么?

2021-02-18 09:24:05 和讯名家 

  导读:去年10至12月间,巴菲特建仓或增持了9家企业,主要涉及医药、电信和石油类公司。其中,新重仓增持的美国电信运营商威瑞森以及美国石油巨头——雪佛龙尤为引人注目。

  来   源丨央视财经

  当地时间周二,美国知名投资人巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司公布了其去年第四季度的股票投资组合文件。文件显示,苹果公司的股票仍然是巴菲特的第一重仓股,但其持股数却从9.443亿股减至8.871亿股。虽然减持了苹果公司的股票,但这一季度巴菲特整体的仓位持仓却有所增加,累计持仓增加了近340亿美元。

  图 / 新华社

  文件显示,去年10至12月间,巴菲特建仓或增持了9家企业,主要涉及医药、电信和石油类公司。其中,新重仓增持的美国电信运营商威瑞森以及美国石油巨头——雪佛龙尤为引人注目。

  去年第四季度,伯克希尔-哈撒韦建仓买入威瑞森1.47亿股股票,以及近4850万股雪佛龙股票。贝瑞研究首席执行官James表示,这两家都属于表现稳定且市盈率较低的公司,公司的经营和业绩不会出现长期增长,但现阶段却具有一定的短期投资价值。与此同时,这些数据也显示了巴菲特对电信和化石燃料等传统行业长期投资的信心。

  巴菲特减持银行股,清仓辉瑞医药

  文件还显示,去年第四季度,巴菲特清仓了摩根大通、减持了富国银行等多个银行股。在医药股的持有上也做出调整,清仓了上一季度买入的辉瑞医药,增持了美国默沙东公司近630万股。

  对此,贝瑞研究首席执行官James指出,这些数据都显示了巴菲特对未来的市场预期是:市场将保持一个合理的状态,既不会过热,也不会过冷。

  看好电动汽车行业,索罗斯大举新进固态电池股

  与巴菲特的投资风格不同,另一位美国知名投资人索罗斯去年第四季度的重要操作是做多电动汽车电池制造商Quantum Scape ,文件显示,去年四季度,索罗斯旗下的基金管理公司大举买入331.5万股Quantum Scape公司的股票,截至去年四季度末,该公司已成为索罗斯的第四大重仓股。有分析人士指出,虽然Quantum Scape迄今为止并没有拿出经过市场验证的产品,但依旧能得到了索罗斯的青睐,可见索罗斯对电动汽车行业的未来十分看好。

  本期编辑 刘巷

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。