注册

下饭泡菜品牌「吉香居」重启创业板上市进程,韩国食品巨头希杰持股60%

2021-02-19 11:04:41 和讯名家 

年销售额超过12亿元。

本文为IPO早知道原创

作者|Stone Jin

微信公众号|ipozaozhidao

据IPO早知道消息,吉香居食品股份有限公司(以下简称“吉香居”)的上市进程日前发生调整:民生证券取代华兴证券(原华菁证券)成为新增辅导机构,拟上市地仍为深交所创业板

2020年10月22日,吉香居与华菁证券(12月16日更名为华兴证券)签署上市辅导协议;同月29日,吉香居完成注册制改革,注册资本增至3.6亿元人民币。

2021年2月初,吉香居与华兴证券签署辅导《终止协议》,并重新聘请民生证券作为上市辅导机构。

成立于2000年12月的吉香居以下饭泡菜、下饭酱为主营业务,合计超100个单品,其中以开味泡菜、红油豇豆、榨菜真芯、牛肉酱等为代表产品,现已在全国34个省、市、自治区畅销,且出口至美国日本英国等20余个海外国家。

营销方面,吉香居曾与“暴走漫画”合作打造“暴下饭”网红IP产品,这是调味品行业首个尝试IP定制的产品,也是目前吉香居最核心的产品之一。此外,吉香居还与迪士尼旗下的漫威、米奇等超级IP联合推出相关产品。

2018年至2020年,吉香居的销售额先后已突破8亿、10亿和12亿。其中,在2017年开设天猫旗舰店后,2018年的线上销售超1亿,2019年则超2亿。

值得一提的是,2011年,吉香居与韩国食品巨头希杰(CJ)集团达成合作。IPO前,希杰食品亚洲控股有限公司持有60%的股份,吉香居创始人丁文军则直接持有31.24%的股份。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)原创撰写,如需转载请联系C叔↓↓↓

连连数字|兆科眼科|亘喜生物|医渡云|清科

百果园|银联 |恒大汽车|柔宇科技

快手|水滴|嘀嗒出行|1药网|浪潮云

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。