注册

不投美国,只投这2个国家!罗杰斯为何这波操作?

2021-02-19 23:32:49 和讯名家 

(图为传奇投资大师 罗杰斯

王爷说财经讯:对于目前的国际金融市场,国际传奇投资大师、现代华尔街的风云人物——吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)表示,目前的股市和债券市场都存在泡沫。

不过,这位量子基金前合伙人却非常乐观的看好农业作为一种商品,也喜欢投资日本俄罗斯的股票。

“是的,泡沫正在开始形成。除了债券市场之外,我们还没有成熟的‘泡沫市场’,“罗杰斯在接受《印度经济时报》采访时表示。

至于具体的国家,罗杰斯表示,自己如果要投资,那么就会“买”日本和俄罗斯

罗杰斯说:“这两个国家的价格仍然大幅下降,但大量的资金将涌入这两个国家,因为它们都很便宜,农业同样也是。”

特别是,罗杰斯表示,自己不会投资美国市场,因为美国正处于历史最高水平。

值得一提的是,王爷说财经注意到,就在本周早些时候,罗杰斯还曾表示,美股大盘会下跌50%到60%,而某些特定股票甚至会下跌80%~90%。

而对于目前的国际油价和石油,罗杰斯表示,这是多年来的最高水平,随着石油产量和储量都在下降。

“在页岩油大量‘井喷’过程中,(原油)泡沫就已经开始破裂了,现在人们意识到,噢,我的天哪,世界供应正在减少,”罗杰斯补充解释称。

最后,罗杰斯还特别解释了一下,为何自己会大力投资俄罗斯!

罗杰斯说:“因为俄罗斯经济不景气,而且俄罗斯有很多石油和农业。”

对此,你怎么看?你认为,就目前来看,哪个市场值得投资?哪个国家又值得投资?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

 

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。