注册

2020年,日本GDP为5.1万亿美元!中国、美国呢?

2021-02-19 23:32:49 和讯名家 

王爷说财经讯:日前(15 日),据日本内阁府最新公布的数据显示,去年4季度,日本GDP增长12.7%,连续2个季度出现增长,不过,这仍然改变不了2020年GDP下滑的大局。

具体数据来看,2020年,日本GDP下滑4.8%,下滑幅度仅次于2009年的5.7%。

那么2020年,日本GDP到底是多少呢?

王爷说财经注意到,据日本内阁府最新公布的数据显示,2020年,日本GDP总量是539.3万亿日元,折合美元大概为5.1万亿。

至于2021年,在日本政府再次发布紧急状态后,今年1季度,日本GDP可能会再次下降。

众所周知,作为全球第三大经济体,日本经济仅次于美国和中国。

那么2020年,中国、美国GDP情况又如何呢?

关于这一点,王爷说财经之前也说过,据美国商务部最新公布的数据显示,2020年,美国GDP下滑3.5%,GDP总量大概为20.7万亿美元,这也是美国从2009年以来GDP增速首次录得负值,而且还创1946年以来新低。

至于中国,据统计局最新公布的数据显示,2020年,中国GDP总量为1015986亿元人民币,而按照去年美元兑人民币的平均汇率(1:6.8974)来算,2020年,中国GDP总量大概为14.7万亿美元。

终上王爷说财经所述,2020年,美国、中国、日本GDP仍然位居世界前3,而美国GDP大概是日本的4倍多,中国GDP则是日本的近2.9倍。

对此,你怎么看?你认为,2021年,中国、美国、日本GDP情况又会如何呢?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

 

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。