注册

美国正式重返《巴黎协定》

2021-02-20 04:13:47 中国新闻网 

中新社华盛顿2月19日电 (记者 沙晗汀)美国国务院当地时间19日发表声明说,美国在当天正式重新加入《巴黎协定》。

美国务卿布林肯在声明中说,拜登政府将致力于听从科学家意见、应对气候变化挑战。《巴黎协定》是全球合作“前所未有的”范例,美国期待同其他国家领导人在该领域展开合作。

美国2016年加入《巴黎协定》。美国前总统特朗普在2017年6月宣布退出《巴黎协定》。2020年11月4日,美国正式退出该协定。此举遭到美国国内和国际社会的广泛批评。

美国总统拜登在今年1月20日就职当天签署行政令,宣布美国将重返《巴黎协定》,开始30天重新加入《巴黎协定》的程序。

拜登19日在与欧洲领导人一视频会议上表示,“美国回来了”。他说,在应对气候变化方面“已经不能再延迟”,“这是全球性的真实存在的危机,如果失败,全人类都会遭殃”。

拜登政府表示,将在今年4月22日“地球日”举行的气候峰会上公布美国的减排目标。

根据《巴黎协定》规定,签署国每五年需设定减少温室气体排放目标。该协定旨在将全球平均气温升幅控制在与工业革命前相比2摄氏度以内,并努力争取控制在1.5摄氏度以内。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。