注册

正泰电器入选浙江省级供应链创新与应用试点企业

2021-02-20 16:44:25 和讯 

  日前,浙江省商务厅等7部门联合发布通知,正泰电器(601877,股吧)入选第二批省级供应链创新与应用试点企业。省级供应链创新与应用试点期为两年,并同步建立试点绩效评估、动态监督和退出机制,对于终期评估优秀的城市和企业分别授予“省级供应链创新与应用示范城市”和“省级供应链创新与应用示范企业”称号。

  作为低压电器产品与系统解决方案产业供应链的链主企业,正泰电器专业从事配电电器、控制电器、终端电器、电源电器和电力电子等100多个系列、10000多种规格的低压电器产品的研发、生产和销售。公司拥有数量庞大的供方以及数千家经销商组成的营销网络,产品通过全球20多个国际物流中心销往140多个国家和地区。

  近年来,正泰电器坚持“以市场为中心,以战略为导向”,把握发展趋势,立足企业实际,深化变革与创新。通过搭建采购云共享平台、推进供方数字化制造、实施模块化组件采购、深化供方帮扶、推动供方改善提升等举措,打造命运共同体供应链,不断提升供应链整体水平,助推企业实现跨越式发展,促进电气行业供应链的创新发展。

  “十四五”期间,正泰将明确“高科技、轻资产、平台化、服务型”的发展主基调,做强主业、做优生态的同时,积极推动强链、补链、延链,强化电力能源与综合能效平台能力,助力碳中和与城乡智慧化建设。

  据悉,商务部等8部门在2020年联合印发《关于进一步做好供应链创新与应用试点工作的通知》,要求试点企业要充分发挥龙头带动作用,加强与供应链上下游企业协同。

  浙江创建的省级供应链创新与应用试点旨在与国家级试点形成梯度培育机制,创新一批具有浙江特色的供应链发展技术和模式等,实现产业降本增效、供需匹配和绿色发展,推动浙江经济高质量发展。

  作者:邵玲丽

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。