注册

历经30余年断档期,巴特尔率内蒙古篮球再起飞

2021-02-20 16:49:01 新京报 

  新京报讯 2月20日,中国篮球协会发文,介绍了在过去两年多里,内蒙古自治区在篮球项目上取得的飞速进步,并重点肯定了篮球名宿巴特尔的贡献。

  该文介绍,内蒙古篮球的断档期长达30余年,巴特尔2018年底回到家乡内蒙古,牵头成立内蒙古篮球协会,并出任主席。在两年多里,内蒙古拥有了首支职业篮球俱乐部并在征战WCBA的第二个赛季就捧回了冠军奖杯;内蒙古篮协承办了一系列篮球赛事,并多次组织基层教练员和裁判员培训,将基层篮球的基础筑得更牢。

  从篮球运动员到篮协主席,巴特尔坦言,身份转变的同时,也是一个学习的过程,“这对我来说,就是摸着石头过河,很多东西我也不太懂,只能一边摸索一边学习。”

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。