注册

又是一年春来早 | 万亩马铃薯迎丰收量价齐升 广东各地将逐步转为春耕阶段

2021-02-21 16:49:16 和讯  央视网

央视网消息:进入二月中下旬,广东恩平的万亩马铃薯迎来丰收。今年广东冬种面积达到1040万亩,比去年增加15万亩。

这两天,在恩平良西镇孔村的田间地头,村民们驾驶机器顺着地沟开过去,个头饱满的马铃薯就从地下翻出来,满满一地。

据广东省农业农村厅监测,今年马铃薯的田间收购价普遍较高,平均每亩收益在2000元以上,部分地方的收益甚至能达到每亩6000元。

今年广东冬种面积达到1040万亩,比去年增加15万亩。在这两周的收成过后,广东各地将逐步转为春耕阶段。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。