注册

系列时政微视频·变迁丨精准发力——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

2021-02-21 20:28:07 和讯  央视网

党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署。精准扶贫,是党的十八大以来脱贫攻坚最鲜明的特征。

2013年11月3日,习近平到湖南花垣县十八洞村调研指导,首次提出精准扶贫的重要理念。从此,全国开启了精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

习近平总书记多次对精准扶贫、精准脱贫作出重要指示:2015年6月,总书记在贵州考察时提出扶贫开发工作“六个精准”的基本要求;2015年10月,习近平在减贫与发展高层论坛的主旨演讲中指出,中国在扶贫攻坚工作中采取的重要举措,就是实施精准扶贫方略,找到“贫根”,对症下药,靶向治疗;2015年11月27日至28日,中央扶贫开发工作会议在北京召开。习近平强调,脱贫攻坚要取得实实在在的效果,关键是要找准路子、构建好的体制机制,抓重点、解难点、把握着力点;必须在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

在全面建成小康社会,实现第一个百年目标的历史关头,确立科学的战略指导是重中之重,习近平总书记提出的精准扶贫方略,作出的新决策新部署,贯穿新时代脱贫攻坚战的全过程,成为点睛之笔、决胜之策。

系列时政微视频·变迁|总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战|近期内容>>

第一集《一往情深》>>点击查看

第二集《最后的攻坚》>>点击查看

第三集《一个都不能少》>>点击查看

总监制|骆红秉 王姗姗

监制|耿志民

制片人|崔诺 韩任伟

总编导|杜晓东

编导 | 白云飞

剪辑 | 马昊然 陈天宇

视觉 | 高凌潇

解说 | 王帅天

音编 | 王安然 谢薇婧

素材支持 | 郭进 李艳君 陈烨炜 崔肖冉

统筹 | 杨波寇琳阳 刘霄

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。