注册

世界观·美国深镜头丨痛,居然也需要“证明”?

2021-02-22 15:02:51 和讯  央视网

“我的脖子很疼,但是我只有把病痛的证明拿到医生面前,他们才会给我开药。”

疼痛居然也需要“证明”?是的,如此魔幻的现实就发生在美国

感染新冠肺炎的美国非洲裔女医生苏珊·摩尔在确诊后病情迅速恶化,被送至印第安纳大学北部医院就医。期间,她出现严重的颈部疼痛和呼吸困难,胸部CT也显示她的肺部已经浸润并患有淋巴结病。

然而,这里的白人护士和主治医生却拒绝为她提供止痛药,除非她能证明她真的“很痛”。

苏珊·摩尔的真实经历揭开了美国医疗体系对非裔患者种族偏见的冰山一角。

最新数据显示,美国非裔死于新冠肺炎的概率是白人的2.6倍,每645名非裔中就有1个因新冠肺炎死去。

无论美国医疗保健体系建立的初衷如何,但事实证明它“始终没有根除基于肤色的人类价值评估等级制度这一错误观念”。

《世界观》近期内容>>

世界观|追击孟晚舟案:帮凶 图谋和真相>>点击查看

世界观|28张“被制裁者”面具下的真相>>点击查看

世界观|德特里克堡的秘密还能藏多久?>>点击查看

世界观|美国:疫苗乱象 >>点击查看

总监制丨骆红秉 王姗姗

监制丨耿志民

制片人丨韩任伟

编导 丨彭钰淇

剪辑丨廖丹

视觉丨高凌潇 宫学伟

统筹丨杨波

翻译丨许飞

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。