注册

节后看就业 | 就业不用去远方,家乡就是好地方!多地开展不同形式招聘活动

2021-02-22 16:40:13 和讯  央视网

央视网消息:一方面传统的用工大省在加大招工力度,另一方面曾经的劳务输出大省就业吸纳能力也在增强。就业不用去远方,家乡就是好地方。为让外出务工返乡人员在家门口就能实现更高质量就业,同时最大限度满足企业对人才的需求,缓解企业“招工难”问题,四川、贵州多地都在积极开展不同形式招聘活动。

四川达州是劳务输出大市,春节过后,达州举办了多种形式的招聘会,力争让当地劳动力就近就业。2月19—20日,达州高新区举办春季人才网络招聘会,为企业与求职者搭建供需平台。

据了解,此次招聘会提供的岗位超过3500个,两场直播共达成就业意向968人。

20日上午,四川眉山市丹棱县也举办了专场招聘会,搭建起家门口的就业供需平台。

记者了解到,丹棱县本次招聘会共有37家用人单位进场招聘,累计提供岗位1200余个,达成初步意向者112人。

春节过后,贵州玉屏各企业也开启新一轮招工。19日一大早,玉屏双桥工业园就迎来了一批特殊客人,他们是由乡镇组织前来园区应聘的村民。

为帮助园区内企业实现招工和周边群众实现就业,玉屏经开区和各乡镇提前收集各企业的用工需求和群众务工需求,春节一过,便带领有意愿就近务工的村民前来参观和应聘。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。