注册

黑湖智造宣布完成近5亿元C轮融资,华兴资本参与投资

2021-02-22 16:47:52 大京网 

?2月22日,新一代制造协同软件厂商黑湖智造宣布完成近5亿元C轮融资。本轮融资由淡马锡领投,华兴资本旗下华兴新经济基金等机构跟投

黑湖智造成立于2016年,专注于打造利用数据驱动生产效率提升的制造协同SaaS软件,通过高效的数据聚合、精准的数据分发、实时的数据协同,打破生产管理和供应链协作中的“信息孤岛”,从而优化生产、质量、物料、设备全流程,提高生产柔性、缩短交付周期、优化物流效率,帮助工厂迅速响应消费者个性化需求,由“设计定义制造”向“需求定义制造”转型。

结合制造业日益强烈的协同作业需求而研发,黑湖智造旗下的制造协同SaaS软件于2018年10月正式上线以来,在短短两年时间内,服务了中国大陆、港澳台、东南亚近2000家制造企业及其供应链,覆盖了近20个细分行业的全链路生产场景,让超过50万名生产者的日常工作在数据的指导下变得简单而高效。基于团队成员数十年在工厂一线的经验积累,融合互联网领域前沿技术创新,黑湖智造正迅速成长为中国入口级工业协同平台,向所有生态伙伴开放产品能力,助力中国制造企业全面推进数字化转型。

黑湖智造创始人、CEO周宇翔表示:“从屋顶漏水的招待所开始创业,在苏州的工厂车间写下第一行代码,到本轮融资的顺利交割,感谢早期用户、铁杆伙伴和投资机构对黑湖的信任、支持和包容,让我们完成了针对不同生产流程和使用场景的打磨,得到从小型民企到世界五百强的认可,成为中国工厂开启数字化转型的优先选择。黑湖相信开放的力量,未来我们将更大力度地夯实技术、深度创新,把我们的数字化能力全面向生态伙伴开放,共同加速中国和亚太地区的制造业数字化转型。”

华兴新经济基金管理合伙人辛耀州表示:“黑湖智造是工业SaaS赛道中的佼佼者,我们非常荣幸能成为公司本轮投资人。中国工业总量巨大,产业结构完整,在当前人口红利逐渐消退的背景下,通过提升企业信息化水平从而实现降本增效是必然的选择。我们坚定看好黑湖从生产管控环节切入,聚焦企业最关心的生产流程、设备、物料以及产品质量等关键环节,从而最终发展成为领先的工业领域入口级协同生产平台。”

关于华兴新经济基金

华兴新经济基金是华兴资本旗下的一支私募股权管理基金,目前共管理三期人民币基金、三期美元基金,总体资产管理规模近400亿人民币。华兴新经济基金重仓三大板块:科技和商业服务、消费和互联网,以及包括新能源、先进制造在内的新兴赛道。截至目前,华兴新经济基金已投资了包括贝壳找房、美团点评、快手科技、药明康德(603259,股吧)、哔哩哔哩、理想汽车、泡泡玛特、华大智造等百余家优秀企业。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。