注册

老鹰股份借力资本市场紧抓发展机遇,教培行业景气度持续上升

2021-02-22 19:11:22 和讯 

  近日, 深交所官网消息显示,杭州老鹰股份科技股份有限公司(以下简称“老鹰股份”)将于2021年2月23日上会。老鹰股份本次公开发行的股票不超过 1,250万股,占发行后总股本的比例不低于25%。据招股书显示,老鹰股份拟募集资金47,496.49万元,此次募集资金将用于“新建场口‘老鹰’培训基地项目”、“体验中心建设和品牌推广项目”、“信息化建设项目”。

  公开资料显示,老鹰股份成立于2011年,总部位于浙江省杭州市,公司是一家营利性民办美术培训机构, 其所属行业为“教育业”下的“文化艺术培训”,细分行业为美术培训。公司主要以面授方式为学员提供美术培训服务,致力于培养学员的绘画技能、创意思维和审美旨趣,提升学员的综合美术素养。

  经过近十年的发展,公司已形成场口、银湖、象山、深圳、温州、义乌、成都七个校区,教职工近 600 人,2019 学年共培训美术艺考学员 4,700 多人,培训美术兴趣学员 2,500 多人。

  报告期内(2017年、2018年、2019年、2020年1-9月)各期营业收入分别为17,303.89万元、23,371.97万元、28,734.81万元、14,448.82万元。2018年度和2019年度营业收入较上年度的增幅分别达到35.07%和22.95%。根据 Analysys易观的数据,我国美术艺考培训市场规模从2015年的162.30亿元不断提升至2019年的259.90亿元,年均复合增速为12.49%,预计2022年美术艺考培训市场规模为351.70亿元。

  美术艺考培训广阔的市场前景,为募投项目新增招生容量的消化奠定坚实的经济可行性基础。在艺术教培行业景气度持续上升的大背景下,老鹰股份有望借助资本市场契机、紧抓发展机遇、实现跨越式发展。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。