注册

大公司24小时丨渤海发现亿吨级油气、五菱首款皮卡开售、阿里文娱入股UC……

2021-02-22 21:03:03 和讯名家 

  1

  汇丰三大全球高管将迁至香港

  2月22日,据媒体报道,这家欧洲最大银行收敛全球抱负之际,未来数月一批高管将从汇丰在英国金丝雀码头的总部迁往香港。汇丰行政总裁祈耀年将在周二(23日)公布2020年业绩时,开始宣传被内部称为“重返亚洲”的战略。汇丰财富和个人银行业务首席执行官Nuno Matos、全球银行与市场联席主管Greg Guyett和全球商业银行业务首席执行官Barry O’Byrne等三大人物将迁至香港,意味着将在这里对承载2019年95%净利润的主要业务发号施令。

  @灿若繁星802:身体最诚实了

  @小雅丹之家:英国脱欧后,成为世界金融服务的孤岛,汇丰实际上是减弱英国业务而已

  @常亚杰先生:国有控股香不香

  2

  微软旗下LinkedIn推自由职业平台

  2月22日,据媒体报道,微软旗下LinkedIn正在开发名为“Marketplaces(大市场)”的新服务,让平台上7.4亿用户寻找并预约自由职业者。这意味着LinkedIn将与Upwork和Fiverr等上市公司展开竞争。

  自由职业求职平台的领先者Upwork和Fiverr去年的总营收约为5.5亿美元。这些平台上的专业人才包括工程师、设计师和其他白领人士。Upwork的交易抽成约为13%,而Fiverr约为27%。两家公司的营收总和较2019年增长了约37%。

  @百无一用:越来越多人转自由职业了,但是感觉国内没有这类的好平台

  @起风了:自由职业针对特定人群和工种,而且依赖互联网,这两年疫情促使在家办公,做这个平台感觉未来可期

  3

  苹果或推7英寸可折叠iPhone,支持Apple Pencil

  2月22日,据媒体报道,苹果正在准备一款7英寸可折叠iPhone,并且提供Apple Pencil支持,不过它可能没有这么快到来。据悉,这款设备将搭载OLED面板,尺寸在7.3-7.6英寸之间,而这个屏幕尺寸接近iPad mini,并且其也支持Apple Pencil。

  @青玉恋520:这是要代替mini的意思吗

  @白瑱:苹果其实才是真正的模仿大师

  4

  福布斯中国2021年中国杰出商界女性榜:立讯精密(002475,股吧)王来春首次问鼎

  2月22日,据媒体报道,福布斯中国发布2021年度中国杰出商界女性榜,54岁的立讯精密董事长王来春位于榜首,格力电器(000651,股吧)董事长董明珠排名第5,字节跳动中国首席执行官张楠第11,阿里巴巴首席财务官武卫排名第12。今年100位上榜者平均年龄50岁,过半拥有硕士及以上学历,1/4上榜者拥有海外求学经历,所管理企业总市值超过12万亿元,上海和北京是拥有最多上榜者的城市。此外,医药大健康是新上榜女性最多的行业。(拓展阅读:她的2000亿打工王国)

  @李鑫予:女性榜样

  @黄某人jiang:前二十里王来春和赵燕是真的强,心目中的第一和第二

  5

  五菱旗下首款皮卡五菱征途开启预售

  2月22日,据媒体报道,上汽通用五菱官方宣布,五菱品牌旗下首款五菱征途青春型皮卡正式开启预售,新车共推出进取型、开拓型两款车型,预售价格分别为5.98万元和6.38万元,主要面向广大新时代奋斗者。外观采用了较多的镀铬装饰条,配备安全气囊,8英寸娱乐互联大屏等诸多实用性配置,动力方面则搭载1.5升自然吸气发动机,匹配5速手动变速箱。

  @Jack__Wuu:五菱真是实用利器

  @袁启俊:真是禁摩城市的利器,后斗用来拉摩托车一流,价格又不及一台摩托车贵

  6

  中国石油(601857,股吧)首次主导制定合成树脂国际标准

  2月20日,据媒体报道,中国石油消息,由石油化工研究院主导制定的ISO 24076:2021《塑料—聚丙烯树脂等规指数的测定,低分辨核磁共振法》、ISO24047:2021《塑料—聚乙烯、聚丙烯—金属含量的测定,电感耦合等离子体发射光谱法》已相继正式发布。这两项标准,是中国石油首次主导制定合成树脂ISO国际标准,同时实现了我国在该领域制定ISO方法类国际标准“零”的突破。

  @级草:我们但凡完成零到一的突破,后面就会有质的飞跃

  @熊染:论话语权的重要性

  @我爱吃皮蛋:中国石油这么出息,怎么没看盈利啊

  7

  我国渤海再获亿吨级油气大发现

  2月22日,据媒体报道,中国海油今日宣布,我国渤海再获大型油气发现——渤中13-2油气田,探明地质储量亿吨级油气当量,进一步夯实了我国海上油气资源储量基础,对海上油气田稳产上产、保障国家能源安全具有重要意义。渤中13-2油气田位于渤海中部海域,距离天津市约140公里,平均水深约23.2米。经测试,该井平均日产原油约300吨、天然气约15万方。

  @鹏城一枝花:放心,不影响油价

  @律南:渤海是宝藏呀~

  8

  英国监管机构:将对谷歌、亚马逊等大型科技公司加强反垄断调查

  2月22日,据媒体报道,英国竞争和市场管理局(CMA)首席执行官Andrea Coscelli在接受采访时表示,该部门已经向大型科技公司发出警告,计划在未来一年内对谷歌、亚马逊等互联网巨头的做法进行一系列反垄断调查。Coscelli表示,“如今欧盟有不少针对数字平台的案件,其中有不少案件也包括英国市场。CMA不仅希望复制世界其他地方已经存在的监管范例,而且希望探寻尚未调查的领域。”

  @蝴蝶效应:谷歌、亚马逊就是他们的提款机

  @扯犊子画鸭:很正常,我们估计也会加强监管,2020年全球市值最高的上市公司前十名至少有七家属于互联网巨头。如果对他们再执行宽松的反垄断政策,细思极恐

  9

  上汽与地平线达成全面合作,将基于全系列征程芯片展开合作

  2月22日,据媒体报道,上汽集团(600104,股吧)下属企业上汽乘用车已与智能芯片产业“独角兽”地平线敲定全面战略合作协议。据悉,通过与地平线的全面战略合作,上汽集团将以上汽乘用车为载体,有意将其在智能网联化领域的技术成果与地平线的智能芯片、视觉感知算法、数据闭环技术能力相结合,一方面能够有效缓解甚至解决芯片短缺带来的产能危机,另一方面也寄希望能够共同打造出可以对标特斯拉FSD的下一代智驾域控制器和系统方案。

  @和风嘉一:越来越多终端层面的企业深入芯片端研发了,好事情

  @打不死的小强Ykiki:地平线是个fabless的芯片设计公司啊,不应该与代工企业合作吗?

  @目汇:产能跟得上?

  10

  阿里文娱入股UC浏览器,持股比例90%

  2月20日,据媒体报道,2月19日,广州市动景计算机科技有限公司发生多项工商变更,投资人新增阿里巴巴文化娱乐有限公司,黎直前退出法定代表人,吴嘉接任。股东信息显示,阿里巴巴文化娱乐有限公司目前持有该公司90%的股份,为该公司最大股东。

  @夜阑卧听风吹雨0564:绝对控股的阿里文化,唯一一个独苗还是收编了

  @goldmember:这不叫持股这是收购吧

  @宣花上等:UC团队不是跑路到夸克了么

本文首发于微信公众号:华商韬略。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。