注册

复工后有桩助力车骑行量大幅上涨 永安行增加运维保安全

2021-02-23 11:15:47 和讯 


  自各行各业陆续复工以来,有桩助力车的需求开始回暖。永安行(603776,股吧)相关负责人介绍,自2月18日企业复工以来,常州市有桩助力车需求量上涨明显,其中,2月20日的骑行量比2月18日上涨49%,达到复工以来的骑行峰值。

复工后有桩助力车骑行量大幅上涨 永安行增加运维保安全

  为配合疫情防控需求,今年春节不少市民积极响应“留常过年”倡议。春节期间,常州有桩助力车骑行量与2020年相比上涨104%,与2019年无疫情期间相比,上涨114%。在骑行热门站点方面,春节期间,社区和CBD附近的站点订单量增长明显,热门站点集中在市区人民公园、天宁吾悦、武进万达、武进福克斯、新北万达、环球港等站点。针对市民春节用车需求,尤其在商超CBD、社区等需求相对较大的区域,永安行进行了重点保障,加派专人负责。

  永安行相关负责人认为,除了春节期间天气回暖等原因,结合历史大数据来看,这与今年“就地过年”的倡议密切相关。同时,在应对疫情防控中,选择非封闭出行方式的市民有所增多。

  与此同时,据永安行智慧大数据平台分析:复工以来,除市民中长程出行需求呈上升趋势外,通勤出行需求的增长尤为明显。永安行常州有桩助力车运营负责人刘磊介绍,除了周末,工作日早晚高峰期骑行量近日都在持续上升,2月20日达到了近日以来的峰值,这也体现出复工正在稳步进行中。

  针对骑行量上涨的情况,永安行对车辆运营工作进行加密调配。据刘磊介绍,为确保用户骑行安全,永安行在车辆出库、调运、维护、消杀等环节对每一辆车进行全方位保障。此外,运营团队根据大数据平台获取市民骑行的热点区域,针对写字楼群、住宅区、商超以及重要轨道站点等热点区域加强消毒防疫和调度清洁工作,保障市民的日常安全出行。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。