注册

地球最早生命线索!科学家发现35亿年前生命形成的养分

2021-02-23 19:32:10 快科技 

根据化石记载,地球上最早在大约35亿年前出现生命,但是地球上的生命是如何出现的,仍是科学界未解决的谜题之一。

据外媒报道,经过数十亿年的发展,地球已经存在不同种类的生命体,也是是目前我们所知道唯一存在生命的行星。而对于早期生命的形成,科学家有了新发现。

对于宇宙的形成,不少科学家认为由一个致密炽热的奇点于137亿年前一次大爆炸后膨胀形成的,从而奠定了地球产生的物质基础。而地球作为一个行星,起源于46亿年前的原始太阳星云。

此前有研究表明,叠层岩被认为是生物的起源,但是该理论一直未得到证实。而近日发表在《自然-通讯》上的一项研究,为地球早期生命的形成提供了线索。

澳大利亚西北部的“Dresser Formation”地区是一块拥有35亿年的古老叠层岩,不仅有地球早期生命的微生物遗迹,也为科学家提供了生命形成的证据。

研究人员通过分析研究该区域叠层岩,在一块岩石样本中发现了“有机分子和气体”,这些化学特征也是生命形成的重要组成部分。

德国科隆大学地质与矿物学研究所的赫尔格·米斯巴赫(Helge Missbach)博士表示,发现地球上最早生命形式的证据并不容易。

一般情况下,地球早期的微生物死亡后很难留下化石,因此,科学家必须寻找其他间接证据来证明它们的存在,而作为它们食物或者分解物中的一有机化合物则是最好的证据之一。

虽然该研究并未提供确凿的证据,但它能够让人们更好地理解地球上生命是如何“生根发芽”。在未来,这也将更好的理解生命最初出现在地球的哪些地区,以及在什么样的特定条件下形成。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#地球#生命

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。