注册

山东嘉祥:脱贫户当上小老板

2021-02-23 20:59:42 中国农网 

近日,山东省嘉祥县大张楼镇彭后村建档立卡户张玉花因主动创业受到表扬,其账户上再次收到了886元该县产业扶贫项目奖励激励分红。近年来嘉祥县出台政策,发挥项目带动脱贫作用,建立产业扶贫项目奖励激励分配模式,激发贫困群众脱贫内生动力,巩固脱贫成果。

图为今年正月里,勤劳的张玉花在蛋糕店忙碌增收的情景,乡亲们都为她翘起大拇指。程天赐 摄

44岁的张玉花过去这9年过得很不容易。2012年,突如其来的车祸带走了她的丈夫,3个孩子没了父亲,全家仅靠5亩地艰难支撑。

2015年底,张玉花家被选定为彭后村第一批建档立卡贫困户。自此,一项项扶贫政策让张玉花的命运发生了改变。农村低保和免费农村合作医疗相继办了下来,3个孩子享受到学费减免等教育资助。2016年底,不愿只“坐吃政策”的张玉花决心创业,让家里的日子彻底好起来。在亲友资助下,张玉花在村里街边租了间房子,开了家“大拇指”蛋糕店,生意红火。2017年5月,听说张玉花扩大蛋糕店还差3万元,帮扶干部“抱”着有关政策跑到银行,为她申请了1年免息的富民农户贷。张玉花更换了新机器,蛋糕店也从一个小门头变成一处大商铺。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。