注册

馨月说财经:国际货币大水漫灌 各国货币政策谋求稳健不易

2021-02-24 08:51:30 和讯名家 

美政府与美联储如今就是一副满世界疯狂灌水的模样,打着新冠危机的悲情与发展经济的口号继续大印纸钞。美元的铸币税不用白不用,既然这个世界都愿意为美元埋单,那么美国自然会把债务推销给全世界,从国际货币的角度来看,美元的霸权已被推向了一个极致。

在美联储的大水漫灌之下,各国的货币政策想要寻求稳定是比较困难的,因为国际货币的无限量QE就是要阻击各国央行的稳定性,就是要逼迫各国央行让渡主权,令其货币调控手段失衡,只有这样,一个国家的金融防火墙才会更加脆弱,从汇率到资产价格等才会更加紊乱,华尔街才会有机可乘。

所以当前的美国金融资本是非常疯狂的,民主党原本就是美国金融资本的附庸,由于华尔街现阶段需要巨额流动性来刺激全球的资产价格走向高泡沫,因此才会无视美国经济的回暖而继续大印钞票,国际市场的高投机性就会越来越强,波动率就会越来越大,金融市场就很难稳定,股市、房地产大宗商品期货等资产很容易产生多重风险,这将打乱各国的宏观经济节奏,各国央行的货币政策也自然会比较被动且容易紊乱。

周二,美联储主席鲍威尔在国会作证,其证词试图打消美国经济强劲复苏预期,鲍威尔表示,美联储将更新2021年GDP增速预测,可能在6%的范围内,因此鲍威尔承诺离收回刺激政策道路还很漫长。由此可见美国是吃了秤砣铁了心,要彻底掀起一场全球性的资产泡沫运动,所以后期预计会严重影响各国央行的货币政策,中国对此也要有充分的准备。

自新冠危机爆发之后,美国就疯一般地大印钞票,共和党印完之后民主党上台接着印,民主党一上台就强行推出1.9万亿刺激计划,接着还要搞一个不低于2万亿美元的新基建计划,为什么会这样呢?因为华尔街在一步步引导全球经济预期,要让国际市场统一看多,让更多的投资者去抬轿子,这样华尔街才会趁机剪全球的羊毛。

因此我们看到美国政府与美联储的一系列政策都与华尔街的全球操盘息息相关,在如此明确且具有国家背景的金融战略面前,金融战问题已经是国际金融问题研究者绕不过的课题了。

虽然国内一再强调稳健的货币政策,但是牵引货币政策的动能来自于内外两个方面,而当前影响各国货币政策的主要变量是来自国际货币的供给因素,尤其是美元的供给因素,因此要平衡美元当前的侵占性是非常不容易的。

这就等于与强盗打交道一样,若没有一个针尖对麦芒的过程,自身就会吃大亏,而直面这一问题,国际关系又必然紧张,所以各国需要通过高级战略来应对美国所推动的金融战略,而这是一场综合国力的较量,从这一角度来说,显然全球大多数国家都会吃亏。

做为投资者,虽然我们能够预见未来是一个全市场的推泡沫过程,这里存在一定的投资机遇,但风险会更大,广大投资者是极难战胜国际金融资本的,这是一个不争的事实,因此市场的泡沫化程度越深,风险投资的比例就要越低,唯有如此才能保护自身的资金安全,所以广大投资者现阶段要对于那些所谓的长期投资论调保持警惕,应逐渐在市场的疯狂节奏中缓缓淡出,拒绝成为待宰羔羊,拒绝成为华尔街的金融祭品。(本文系馨月(博客,微博)说财经原创文章,转载请注明作者及来源于微信公众号人弗财经)

本文首发于微信公众号:人弗财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。