注册

韩国军方下计划 2033年部署航母

2021-02-24 09:12:39 青岛财经日报 

据新华社电 韩国军方22日批准推进一艘轻型航空母舰建造计划,打算2033年部署。

韩联社报道,韩国国防项目促进委员会当天召开会议,由国防部长官徐旭主持,批准设计和建造一艘3万吨级轻型航母的计划。

这艘航母将采用韩国技术,预估耗资2.03万亿韩元(约合118亿元人民币),最终预算额需由企划财政部和国会审批。军方希望企划财政部8月底前完成对这一计划的可行性研究。

韩国媒体报道,按照概念设计,这艘航母标准排水量超过3万吨,长度超过250米,可同时搭载12架垂直起降战机和8架攻击直升机,所配战机可能是美国研发的F-35B。

韩国军方称,部署这艘航母旨在更有效应对安全威胁和发展威慑力量。不过,包括一些国会议员在内的反对者对它的实际作用和费效比提出质疑。

前2月新能源汽车

投融资已达13起

据新华社电 企查查23日数据显示,截至2月23日,今年以来我国新能源汽车领域已发生13起投融资事件,包括比亚迪(002594,股吧)、恒大汽车、零跑汽车、合创汽车、法拉第未来等知名品牌。

披露融资金额最高的是比亚迪于1月下旬完成的港股299亿港元定向增发。同时,比亚迪也是今年以来唯一一家完成两次融资的新能源汽车品牌。2月18日,高瓴资本斥资2亿美元参与比亚迪股份的最新一轮定向增发。

另一家造车“新贵”恒大汽车,1月份宣布向6名投资人定向增发9.52亿股新股,引入资金260亿港元。

合创汽车完成24.05亿元增资扩股。法拉第未来的新一轮融资中,珠海国资投资了20亿元。

近几年,新能源汽车领域被资本热捧。企查查数据显示,2011年至2020年,新能源汽车品牌投融资事件共897起,披露投融资金额3841.1亿元。其中,2016年至2018年投融资事件持续三年超过160起,2017年是最多的一年,达185起。2020年投融资事件共89起,披露的融资金额近1292.1亿元,是近十年来投融资额首次突破千亿元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。