注册

我国十年新增石油资源百亿吨

2021-02-26 15:08:38 和讯  经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网讯(记者 黄晓芳)2月25日,记者从自然资源部找矿突破战略行动十年成果新闻发布会上获悉,我国十年新增石油资源量101亿吨,约占新中国成立以来查明总量的25%。天然气十年新增资源量6.85万亿立方米,约占新中国成立以来查明总量的45%,发现了17个亿吨级大油田和21个千亿立方米级大气田。

自然资源部地勘司司长于海峰表示,我国矿产资源勘查开发重心向西部转移、向海域拓展。西部石油新增探明地质储量和产量分别占全国总量的62%和34%,天然气占85%和84%。2020年,海域油气产量约占全国油气产量的四分之一。全国新形成的32处非油气矿产资源基地中,25处分布在西部。

据悉,2011年国务院批准实施《找矿突破战略行动纲要》。晶质石墨十年新增资源量为3.36亿吨,约占新中国成立以来查明总量的65%。锰12亿吨、钼1874万吨、钨612万吨、金8085吨,约占总量50%。

于海峰表示,下一步自然资源部等部门将充分调动地方和社会力量积极性,组织实施《战略性矿产找矿行动(2021-2035年)》,加大国内矿产勘查特别是精查力度,增强我国能源和战略性矿产资源保障能力。

(责任编辑:王炬鹏)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。