注册

司机们注意!今晚元宵节全国统一夜查酒驾

2021-02-26 15:30:34 快科技 

今晚元宵佳节,朋友之间聚会难免想小酌一杯,不过需要每位司机朋友谨记的是,喝酒不开车,开车不喝酒。

同时,为了确保群众在欢度元宵佳节期间,道路交通环境的安全,公安交管部门将展开统一夜查行动。

据媒体报道,2月26日,公安部在京召开新闻发布会介绍,针对元宵节前后返程人员出行集中的特点,公安交管部门将组织开展“1+3”全国夜查统一行动。

2月26日元宵节当天,开展酒驾醉驾夜查行动;2月27日至3月1日三天,开展拼车包车超员载客夜查行动,重拳整治酒驾醉驾、超员载客、货车违法载人等严重违法行为。

公安机关提醒,节后各地将迎来一波返程返岗集中客流,广大驾驶人要严格遵守交通安全法律法规,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”;

拒乘超员车,不选乘私揽客源的非法营运车辆;自驾出行要关注天气、路况,规划好出行时间和路线,尽量避免雨雪雾恶劣天气驾车出行。

公安部提前发布“统一夜查”的通知,也提醒全国各地的司机朋友,牢记“遵纪守法驾车”的底线,切勿违法违规驾驶车辆。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#酒驾#司机

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。