注册

日本福岛53个核污水罐因强震位移:幸运都没有发生泄漏

2021-02-26 18:49:05 快科技 

2月13日23时8分,日本福岛东部海域发生里氏7.1级地震。

随后的2月14日凌晨,日本气象厅将此次地震发生的时间由最初公布的当地时间13日23时08分修正为23时07分,震级由7.1级修正为7.3级,震源深度由60公里修正为55公里。

这次的强震也是带来了后遗症。据日本媒体报道称,东京电力公司25日透露,在2月13日福岛7.3级地震发生后,福岛第一核电站有50多个核污水储存罐发生了位移,但未发现泄漏。

东京电力公司在2月13日观测到福岛等地发生强震后,就对福岛第一核电站的1074个核处理水储存罐进行了检查。

根据目前的检查结果,发现有53个储存罐出现位置偏差,偏差在3厘米到19厘米之间,都没有泄漏。

2月13日,日本福岛东部海域发生7.3级地震,造成至少1人死亡,逾百人受伤。日本气象厅官员表示,本次地震或为2011年“3·11”大地震的余震。

2011年3月11日,日本东北部海域发生9.0级地震并引发特大海啸,造成重大人员伤亡。

受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站大量放射性物质泄漏,导致发生自苏联切尔诺贝利核事故之后最严重的核事故。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日本#地震#福岛

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。