注册

学剪纸、做汤圆…法国姑娘的精彩元宵节

2021-02-26 21:24:12 中国新闻网 

已在中国学习、工作、生活10年的法国姑娘Christelle Chene有一个好听的中文名字——陈仙妮,她目前是宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区西鸽酒庄国际事务总监、全球品牌大使和宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院法方院长。今年是陈仙妮第一次留在中国过春节。从除夕到正月十五,她和朋友体验感受了中国传统新年的年俗项目。2月26日元宵节当天,陈仙妮来到宁夏吴忠市利通区永昌社区,与非遗传承人学剪纸,和社区的男女老少一同做汤圆、吃汤圆,度过了一个难忘而又精彩的元宵节,也为她在中国度过的第一个传统新年画上了圆满的句号。(李佩珊 李泽阳 制作 郭世浩)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。