注册

香港新冠疫苗接种计划正式展开 首日6000人接种

2021-02-26 23:15:31 中国新闻网 

(抗击新冠肺炎)香港新冠疫苗接种计划正式展开 首日6000人接种

中新社香港2月26日电 香港新冠疫苗接种计划26日正式展开。据香港特区政府新闻处消息,首日接种第一剂科兴疫苗的人士共有大约6000位,自22日以来累计超过6600位人士接种了第一剂疫苗。

香港新冠疫苗接种计划由特区政府主导,本月23日起接受网上预约。23日下午4时,该计划首两星期的预约已额满,共约7万名香港市民在网上预约接种第一剂和第二剂疫苗。

特区政府公务员事务局局长聂德权26日上午透露,3月1日起,新冠疫苗接种计划将重新开始网上预约,预约的时段和日期将到3月26日,大致名额为20万个。特区政府会一直有序地进行相关工作。

特区政府发言人表示,接种疫苗既可保护自己,又可保护家人和朋友,减低疫症在社区暴发的机会。特区政府呼吁属5个优先组别的市民尽快接种疫苗,让香港的经济和市民的生活尽快恢复正常。(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。