注册

韩国学者:春节消费旺盛是中国经济潜力有力证明

2021-02-26 14:23:52 新华网 

新华社韩国水原2月26日电(记者陆睿)韩国京畿大学教授刘子阳日前接受新华社记者专访时表示,中国未来发展潜力巨大,春节消费强劲是中国经济潜力的有力证明。

刘子阳说,春节消费旺盛表明中国国内就业、收入稳定。“春节消费数据一直是观察中国国内经济,尤其是消费的重要窗口,今年春节消费热潮便是例证。”

他表示,得益于率先有效控制新冠疫情、实现复工复产,中国经济不仅在进出口方面企稳复苏,在内需消费方面也呈现强劲增长态势,迸发出巨大活力。“投资、出口、消费都为中国经济发展提供了动力。”

刘子阳表示,中国正着力扩大内需,激发消费潜力和活力,中国经济有望在更高水平上实现高质量、可持续发展。

他强调,中国是2020年全球唯一实现正增长的主要经济体,同时中国一直坚定支持多边主义和自由贸易,与各国携手共享发展机遇。

他说:“中国开放包容、互利共赢的理念将有力促进各国克服疫情危机、重塑疫后经济,而中国经济蕴含的巨大潜力是推动世界经济早日复苏的一颗定心丸。”(完)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。