注册

芬兰2020年经济萎缩2.9%

2021-02-26 15:47:21 新华网 

新华社赫尔辛基2月26日电(记者朱昊晨 徐谦)据芬兰统计局26日公布的数据,2020年芬兰国内生产总值比上年下降2.9%,但第四季度经济略有回升。

数据显示,2020年第四季度,芬兰经济环比增长0.4%,同比下降1.4%。2020年,芬兰失业率为7.8%,高于前一年的6.7%。

芬兰统计局表示,2020年初,芬兰经济陷入衰退;第二季度,疫情防控措施及前景不确定性重创了芬兰服务业及国际贸易;第三季度,经济出现触底复苏迹象;第四季度,经济略有回升,但仍低于前两年同期水平。

芬兰去年的经济表现优于此前金融机构预测的衰退4.5%至5.5%的水平,也好于大部分欧盟国家。据欧盟统计局初步数据,去年欧盟经济下滑6.4%。(完)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。