注册

美联社:罗马尼亚疲于应对新冠疫情 癌症艾滋病等重病患者住不进ICU

2021-02-26 16:24:30 《小康》杂志社 

中国小康网2月26日讯 老马 32岁的罗马尼亚男子安德烈(Andrei)从婴儿时代起就一直是艾滋病毒阳性,一年前冠状病毒大流行时,他就开始错过定期的医疗检查。

32岁的罗马尼亚男子安德烈(Andrei)从婴儿时代起就一直是艾滋病毒阳性

美联社AP报道,安德烈说:“这是使我陷入沮丧和恐惧的日常状态的第一件事。”“在那之后,我习惯了盲目服用抗逆转病毒疗法的想法,却不知道参数是否合适或疗法是否有效。”

一年前的本周,罗马尼亚报告了首例新冠病毒病例,让该国陷入困境的医疗系统将重点转向治疗新冠病毒患者。结果,许多患有其他疾病(包括癌症)的患者要么被拒绝提供重症监护,要么因为害怕被感染而停止了定期就诊。

“我的许多亲密伙伴因无法获得治疗,医院和专家而失去了与疾病的斗争,”安德烈对美联社表示不满意,因为他周围的状况受到污名而不想使用他的全名。

罗马尼亚政府已经意识到了这个问题,并宣布了重组该国医院的计划,以使更多的非新冠病毒患者能够获得医疗服务。

改革医疗保健体系的努力是在第三次病毒激增临近之际,以及疫苗在罗马尼亚所属的27个成员国中逐步推广的过程中。

卫生部国务秘书安德里亚·摩尔多瓦(Andreea Moldovan)博士对美联社表示:“没有新冠病毒的患者之所以没有就医,是因为他们害怕被感染。”

她说,以前,“向新冠病毒患者提供尽可能多的床位的压力很大。”

罗马尼亚人口超过1900万,报告了792,000例新冠病毒感染,超过20,000人死亡。

罗马尼亚卫生部表示,其医院重组计划将旨在在医院中创建单独的红色和绿色区域,以便非新冠病毒病人和感染该病的人可以隔离,但可以接受他们所需的医疗服务。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。