注册

CNBC:美经济学家预测中国经济规模2035年翻番 一路超越美国

2021-02-26 16:39:17 《小康》杂志社 

中国小康网2月26日讯 老马 美国银行的一位经济学家表示,到2035年,中国很有可能将其经济规模翻一番,并超越美国成为全球最大的经济体。

中美经济增长曲线

美国消费者新闻与商业频道CNBC报道,随着中国寻求成为先进国家,到2035年,中国的国内生产总值和人均收入有可能翻一番。

要使中国的GDP增长一倍,就要求未来15年的年均增长率为4.7%-一些观察家表示,这可能很难实现。但是美国银行全球研究部亚洲经济学负责人乔海伦表示,一些改革措施将帮助中国实现这一目标。

她周五在接受CNBC的“亚洲路牌”栏目采访时说:“我们认为中国将能够实现这一目标。”

乔预测,亚洲经济巨人除了使GDP翻番外,还将在2027年至2028年左右超过美国成为全球最大的经济体。

尽管Covid-19大流行带来了挑战,但中国仍是全球少数几个在2020年实现增长的经济体之一。官方数据显示,去年中国经济增长了2.3%,国际货币基金组织(IMF)预测今年中国经济将增长8.1%。

同时,最新的政府估计显示,美国经济在2020年收缩3.5%。IMF表示,今年美国经济可能增长5.1%。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。