注册

我国退休年龄总体偏低问题突出

2021-02-27 01:07:48 北青网-北京青年报 

昨天,国务院新闻办就就业和社会保障有关情况举行新闻发布会。人力资源和社会保障部副部长游钧表示,人社部正会同相关部门研究延迟退休具体的改革方案。由于延迟退休年龄涉及广大职工的切身利益,在方案研究制定过程中,将广泛听取各方意见,充分吸收各界建议,取得最大公约数,确保方案科学可行、平稳实施。

确保养老金准时足额发放

去年,为了减轻企业负担,我国以空前的力度减免了企业社保费。全年减免社保费1.54万亿元,其中养老金占到1.33万亿元。这为缓解企业经营压力、稳就业起到了重要作用,但是也对养老金产生一定的影响,有少数省份养老金发放压力较大。

今后养老金能否按时足额发放?人社部部长张纪南从五个方面进行了分析。第一,当期能平衡。2019年当期的结余是3400多亿元,去年情况特殊,今年恢复养老保险的正常征收以后,预判收支相抵以后也还会略有结余。第二,历史有积累,现有累计结余4.7万亿元。第三,财政有补助。中央财政对养老基金的补助力度持续加大,去年达到了5800多亿元,并重点向西部地区和老工业基地倾斜。第四,增值有渠道。结存的养老基金投资运营的规模在不断扩大,目前委托资金已经达到了1.2万亿元。在保证基金安全的前提下,实现了保值增值。第五,长远有储备。全国的社会保障战略储备基金的权益已经达到了2.4万亿元,通过划拨部分国有资产,基金还在不断充实和扩大。

“另外,我们也在加快研究实施养老保险全国统筹,这将进一步提高养老基金的抗风险能力。我们能够确保养老金的准时足额发放。” 张纪南说。

个人养老金制度尽早出台实施

建立多层次的养老保险体系,是积极应对人口老龄化、促进养老保险制度可持续发展的一个重要举措。国际经验也表明,多层次的养老金体系更具风险可控和可持续性。

当前我国养老保险体系三个层次中,基本养老保险作为第一层次,其制度基本健全,职工养老保险与城乡居民养老保险两个平台已覆盖近十亿人。作为第二层次的企业年金、职业年金制度初步建立,并且在逐步完善,目前已经覆盖5800多万人。

而作为第三层次的个人养老金制度还没有出台。人社部副部长游钧在发布会上指出,“第三层次在整个养老保险体系中目前还是个短板。”

游钧表示,近年来,人社部在多层次养老保险体系的框架下系统谋划、整体设计第三层次制度模式。经过充分的研究论证,借鉴国际上的经验,总结国内试点经验,目前已经形成了初步思路。

“总的考虑是,建立以账户制为基础、个人自愿参加、国家财政从税收上给予支持,资金形成市场化投资运营的个人养老金制度,正在紧锣密鼓地推出。下一步将抓紧推动,尽早出台,尽早实施,满足多样化需求,更好地保障老年人的幸福生活。”他说。

退休年龄总体偏低问题突出

“十四五”规划建议提出,实施渐进式延迟法定退休年龄。游钧表示,我国现行法定退休年龄规定男职工60周岁,女干部55周岁,女工人50周岁,是在新中国成立初期根据当时的人均预期寿命、劳动条件、用工方式等诸多因素确定的。现在我国经济社会发生了巨大变化,退休年龄总体偏低的问题就显得十分突出。

主要表现在四个方面。一是与人均预期寿命不匹配。我国人均预期寿命在新中国成立之初是40岁左右,到2019年已经提高到77.3岁。城镇居民人均预期寿命更高,已经超过了80岁。二是不适应人口结构的变化和老龄化的发展趋势。预计“十四五”期间,我国老年人口将超过3亿人,从轻度老龄化进入到中度老龄化阶段,这样的变化对经济社会的发展和影响深远。三是不适应劳动力供求关系的变化。我国劳动年龄人口数量从2012年开始出现下降,年均减少300万人以上,并且减少幅度在加大,预计“十四五”期间还将减少3500万人。四是造成人力资源的浪费。我国新增劳动力中,接受过高等教育的比例已经超过了一半,平均受教育的年限延长到了13.7年,人们开始工作的年龄也相应推后。在退休年龄不变的情况下,平均工作年限自然就会缩短,导致人力资源的浪费、人力资本利用率的下降。特别是在高校、医院、科研机构和一些高新技术产业,这些高学历人员集中的行业和单位,情况尤为突出。

“从国际上来看,延迟退休年龄是世界各国应对人口老龄化的普遍做法。目前世界主要经济体的退休年龄普遍都在65岁以上。”游钧说,人社部正会同相关部门研究延迟退休具体的改革方案,既要借鉴国际上通行的做法和经验,更要充分考虑我国的现实国情、文化传统以及历史沿革,“只有立足国情的方案,才会是最佳的方案。”

答记者问

如何解决年轻人就业难问题?

就青年就业问题,人力资源社会保障部副部长李忠在答记者问时表示,去年高校毕业生的规模是874万,可以说是一个新高,加上去年受疫情的影响,高校毕业生就业面临需求下滑、招聘延后、求职受限等一系列困难,政府对此高度重视,作出了一系列的部署安排。各地、各相关部门也出台了相应的激励举措,包括支持企业扩大招聘规模,支持基层吸纳更多毕业生就业,支持毕业生自主创业,还包括扩大升学深造规模,支持毕业生社会化、市场化就业等等。经过各方努力,实现了高校毕业生就业局势的总体平稳,好于预期,高校毕业生总体就业率达到了90%以上。

2021届毕业生的规模是909万人,再创历史新高。前期我们围绕高校毕业生就业,已经会同教育部召开了会议,作了部署,同时下发了文件,对这项工作作出了安排,也启动了各类的招聘活动。下一步,将坚持把高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,实施高校毕业生就业创业促进计划。将采取税费减免、社保补贴、培训补贴等政策,鼓励企业尤其是中小企业更多招用高校毕业生,同时也保持公共部门岗位挖潜的力度,扩大国有企业招聘规模,稳定事业单位招聘、升学等各类渠道。引导毕业生到城乡社区服务,到教育医疗等人才急需的领域就业。支持创业创新。大学生是创业创新的生力军,去年大学生创业者达到了82万人,比上年增长了11%。强化招聘服务。针对毕业生求职的不同时段,有针对性地推出一些招聘活动。强化能力提升。针对高校毕业生求职经验不足,开展针对性的职业指导,提高他们的求职能力,通过深化百万青年技能培训行动,拓展新职业培训,提高这些学生的职业发展能力,通过募集更多的高质量就业见习岗位,提高毕业生就业见习能力,更好地适应社会。此外,重点对低收入家庭、零就业家庭等毕业生实施专项帮扶,开展“一对一”援助,发放求职创业补贴。本组文/本报记者 董鑫

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。