注册

日本涉“款待门”社长引咎辞职 首相菅义伟长子遭处分

2021-02-27 10:13:53 中国新闻网 

中新网2月27日电 据日本共同社报道,日本广电业务公司“东北新社”26日就款待总务省干部问题宣布,社长二宫清隆引咎辞职,同时对首相菅义伟长子菅正刚作出惩戒处分,解除其媒体业务部兴趣及娱乐社区总括部长职务,调往人事部。此外,还解除了三上义之和木田由纪夫的执行董事之职。这些消息均在官网上公布,该公司表示“导致总务省职员被处分的严重事态,向相关人士深表歉意”。

据报道,菅义伟长子菅正刚还辞去了子公司围棋将棋频道的董事之职,三上和木田辞去各自兼任的其他相关公司的社长等高层职务。关于菅正刚的具体处分内容,并未透露。

资料图:日本首相官菅义伟。

东北新社说明称,26日接到了12日设置的特别调查委员会提交的中期报告,决定作出处分。引用了称“木田主导实施了多次聚餐”的报告概要。关于菅正刚,强调其处于从属立场,称“多是随从木田参加”。据称,正在继续调查多次款待的理由。

总务省24日公布的该省调查结果显示,木田带人去参加聚餐时,基本都是带着菅正刚,菅正刚也曾与三上一同参加聚餐。分别包括二宫在内共4人,对内阁广报官山田真贵子和总务审议官谷胁康彦进行了款待。

副社长中岛信也作为二宫的后任,已就任社长。

菅义伟26日关于长子菅正刚受到惩戒处分一事在官邸向记者团表示:“我不知晓,我认为是公司以此作为了结。”(完)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。