注册

麻辣鲜香!“灯笼椒”包汤圆烫重庆火锅

2021-02-27 11:13:48 中国新闻网 

灯笼、汤圆、元宵节,麻辣又鲜香、“灯笼椒”汤圆烫火锅……2月26日,重庆观音桥步行街商圈景区一家老火锅门店,在春节期间热销的毛肚鸭肠等必点菜之外、还率先推出“灯笼椒”包汤圆的特色火锅菜品,吸引不少市民游客体验,打卡不一样的麻辣元宵佳节。

“灯笼椒很香、小汤圆很糯,火锅地道重庆味!”消费者彭先生表示,自己第一次吃灯笼椒包汤圆烫火锅,他认为这个比较适合年轻人的口味,感觉有点意思、节日氛围也不错。

重庆火锅协会常务理事、二筒老火锅创始人卓晓兵告诉记者,灯笼椒是重庆火锅的锅底中常用食材之一,既麻辣鲜香、又拥有较丰富的营养价值。“干灯笼椒,用剪刀去籽,手工小汤圆、包入灯笼外壳,寓义红红火火、团团圆圆…”卓晓兵坦言,重庆火锅菜品需要推陈出新、与时俱进。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。