注册

希腊变种病毒传播近千例 雅典宣布延长硬封锁1周

2021-02-27 11:36:18 中国新闻网 

中新网2月27日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊卫生部2月26日傍晚的统计数字显示,希腊当天新增1790例新冠病毒肺炎患者,累计确诊188201例。因新冠病毒而死亡的人数在24小时内增加29人,累计死亡人数为6439人。此外,据报道,迄今,在希腊全国共发现990宗新冠英国B.1.1.7型变种病例以及27宗南非B.1.351型变种病例。

资料图:希腊雅典,Messogion大街空空荡荡。

新冠变种病毒在希腊社区传播的情况令希腊当局及医学顾问委员会专家感到担心。希腊卫生部发言人在26日傍晚疫情简报会上称,本周在希腊76个区域中,56个区域的疫情数据呈上升趋势。目前阿提卡地区的重症病床占用率达88%,三分之一的患者年龄在45-65岁之间。

希腊公民保护部副部长哈达利亚斯在会上宣布,把对雅典及周边地区的硬封锁措施有效期从2月28日至少延续一周,直至3月8日。之后再视情况决定取消或继续延长。

在阿提卡地区,所有零售商店、学校、理发店、美容院在下周依然关闭;民众出行仍需通过13033短信申报;宵禁以及跨地区旅行限制依然生效。

资料图:希腊雅典,一名戴口罩的女子经过帕特农神庙。

哈达利亚斯还宣布,把莱夫卡达、弗西奥蒂达、锡罗斯、萨摩斯、阿尔塔、伊拉克利翁、科林斯等列入疫情“红区”;凯法洛尼亚、伊利亚、塞萨洛尼基、哈尔基迪基、罗希姆诺、萨索斯、纳夫普利翁、阿卡迪亚等仍维持疫情“红区”。

希腊疫情的最新发展,令期待下周能够逐步解封阿提卡地区的民众和商家十分失望。希腊政府资金压力不断增大,各商会近期也在不断寻求能够早日复业。对此,总理米佐塔基斯多次强调,希腊政府将始终遵循医学专家的建议来做决定。

希腊商业和企业家联合会、雅典商会等日前要求当局将冬季打折期延长,以让商家能够利用这段时间尽快出售因封锁导致积压的大量商品,以及让消费者有足够时间购物。希腊发展与投资部长乔治亚迪斯日前已提交一项修正法案,把希腊冬季打折销售期延长至3月31日。

但根据希腊政府规定,目前只有在希腊疫情地图上标记为“橙色”的区域可以采取“预订-取货”和“预约-到店购物”的销售形式,在标记为“红色”和“深红色”的区域则只允许进行线上销售。(梁曼瑜)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。