注册

南昌市民说:它是江西餐饮最美逆行者,它做到了“社会责任比生意更重要”!

2021-02-27 11:32:30 大京网 

正值牛年春节,江西最大规模的连锁餐饮品牌季季红火锅就乘着“牛势”出击,第187家直营店盛大开业,后续3家店即将准备开业,眼看着突破第200家,成为疫情之后“牛劲”最强的江西餐饮品牌。

然而,这个数字在一年前才只有130家。也就是说,2020年受疫情损失最为严重的餐饮业(国家统计局数据显示,2020年全国餐饮收入39527亿元,同比下降16.6%,前三个月全国7成以上餐企营收下降90%以上),季季红火锅在停业三个月后,业绩不仅没有下滑,反而“奇迹”般地新开出60多家直营店,全省直营店从130家增至186家,业绩增长达50%以上。

记者从季季红火热的市场观察到:在省城南昌持续火爆、遥遥领先;在赣州、抚州、宜春、新余、萍乡、吉安等地稳居市场第一;在九江、上饶、景德镇、鹰潭等市场“牛势”冲天,引领消费。可以说,季季红每到一地,都刮起了一阵红色“旋风”。江西整体消费市场回暖趋势下,一提到外出吃火锅,为什么更多消费者都在热议季季红火锅呢?原来,从疫情至今,季季红火锅践行着有一种独特的企业责任感精神,并深深感动了江西百姓,得到了广大消费者的普遍认同和共鸣。

牛年春节,为响应中央“就地过年”的号召,季季红火锅坚持践行去年疫情就提出的“社会责任比生意更重要”的价值观和“抗疫特殊期,坚决不涨价”的经营理念,率先举办“赣风送暖,共盼春来”活动,将“春节火锅大礼包”送到留赣就业、就学的工地和学校,让“打工人”和“留学生”在异地异乡感受到“家的温暖”和“年的氛围”:中国建筑(601668,股吧)集团第五局的工友说“没想到在工地还能吃到江西最大的季季红火锅,这个年味真是又辣又香又暖心”、“春节吃顿火锅才叫过年”;南昌大学公共卫生学院的学子们更是深情表达“过年虽然尝不到‘妈妈的味道’,幸好还有季季红这个‘家的味道’”;青山湖区兆驰科技园的留赣高管表示“就地加班,为国为家,火锅送暖,有情有义”;江西农业大学的学子们更是亮出金句“季季红为我们‘加爱’,我们为自己‘加课’,跟家人在云端‘加餐’”……“就地过年,季季红也是家”成了季季红品牌在“牛年”之初的最佳口碑。

(季季红火锅助力“赣风送暖”,与江西农业大学留赣学子一起过年)

(季季红火锅助力“赣风送暖”,与中建五局留赣工人一起过年)

去年疫情,季季红“志愿者服务队”就第一时间奔赴在抗疫第一线,率先在餐饮界做出多个第一:第一时间提出“社会责任比生意更重要”的价值观;第一时间关停全省130多家直营店支持抗疫;第一时间向红十字会捐款40万用于一线抗疫;第一时间向医护人员提供“暖心餐”;第一时间组织举行“无偿献血”支援紧缺的血库;第一时间倡导“无接触,更安全”的经营理念;第一时间驰援旺中旺超市等民生行业,联袂战疫;第一时间助力全省9所高校返校复学;第一时间配合政府在复工复产推出消费优惠券……彼时获正在旺中旺超市购物的市民们立时称道,“季季红火锅就是江西餐饮的最美逆行者啊”。

(送暖心餐后,季季红志愿者和南昌大学第二附属医院医护人员合影)

相比其他餐饮企业为了追回疫情损失,在复工之后纷纷涨价,季季红又一次“逆流而上”,不仅向社会承诺“心疼消费者,坚决不涨价”,而且还送出了100万份的优惠惊喜,又一次用实际行动践行了“责任大于生意”的价值观,引发众多网友直呼“仗义火锅,真心英雄”、“她说不涨价,我就胖三斤”的金句点赞,广大消费者更是用“排长队”来回馈季季红的不忘初心,构成品牌和消费者“患难见真情”的一道最美风景线。

在被问及为什么如此义无反顾地带领员工投入抗疫一线时,从小读《雷锋日记》长大的品牌创始人周弘说:“我一直奉行雷锋说的‘一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量’,季季红20年的品牌发展靠的就是这种‘雷锋式的傻劲’,而我始终坚信消费者是不会让‘雷锋企业’吃亏的!”

过去一年,疫情加速餐饮业的洗牌和进化。随着“牛”年的到来,未来只有那些追求高品质又价格合理、有社会责任担当的品牌,才能赢得消费者的心和社会大众的认同,而这就是季季红火锅在疫后“牛势”飙长50%,狂开60多家直营店的核心原因——社会责任感与危难担当才是品牌最强的信任背书。

总之,季季红火锅20年如一日地践行“社会责任比生意更重要”的价值观,才赢得消费者不让“雷锋企业”吃亏的真情回报。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。